Pizza fromage bleu et poires

Recette de pizza bleu et poires

Ça y est, c’est le weekend! Pourquoi pas en profiter pour essayer de nouvelles saveurs! Une pizza qui sort de l’ordinaire et qui surprendra les plus sceptiques! Partez à l’aventure culinaire avec notre pizza au fromage bleu et poire.

La pizza est garnie d’une sauce mascarpone et crème, de poires et de fromage bleu pour une pizza ultra simple et gastronomique à la maison!

Ingrédients pour la pâte

Pour préparer la pâte, nous vous suggérons de vous y prendre au minimum 8h avant (idéalement 48h) avant de faire cuire celle-ci. Pour suivre les instructions, dirigez-vous vers notre calculatrice de pâte facile. Nous suggérons de suivre les indications de la pâte style Napolitaine.

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Bonne soirée pizza!

Recette de pizza bleu et poires

Pizza fromage bleu et poires

La pizza est garnie d’une sauce mascarpone et crème, de poires et de fromage bleu pour une pizza ultra simple et gastronomique à la maison!
Portions 2 pizzas 10 pouces

Ingrédients
  

  • ½ tasse fromage mascarpone (125ml)
  • ¼ tasse crème à fouetter 35% (60ml)
  • 1 pincée sel et poivre
  • 2 poires Bartlett mûres (mais fermes), tranchées finement
  • 8 oz fromage bleu, émietté (227g)
  • tasse noix hachées (comme noix de Grenoble) (75ml)
  • 2 tasses roquette (500ml)
  • Réduction balsamique au goût

Instructions
 

  • Dans un bol, mélanger le fromage mascarpone, la crème, le sel et le poivre. Répartir entre les deux pizzas non cuites;
  • Trancher les poires finement;
  • Garnir chacune des pizzas de tranches de poire, de fromage bleu et de noix;
  • Suivre les instructions de cuisson selon la recette de la Calculatrice de pâte;
  • Retirer du four et saupoudrer de roquette pour servir;
  • Arroser de réduction balsamique.

Notes

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