De Naples à New York… le trajet iconique de la pizza
Lorsque les Italiens ont commencé à immigrer en Amérique dans les années 1880-1920 pour échapper à la famine et la pauvreté dans le sud de l’Italie, ils ont amené leur pizza gastronomique avec eux. Comment faire autrement? Nostalgiques de la nourriture de leur patrie, plusieurs pâtissiers dans la Petite Italie commencent à offrir ce met by the slice. Mais il faudra attendre 1905 avant qu’un commerce affiche pizzeria sur sa fenêtre. Dites bonjour à Gennaro Lombardi, père de la pizza aux États-Unis !
Ce qui différencie la pizza new yorkaise de la napolitaine?
La plupart des Italiens ont commencé à cuire des pizzas dans des fours au charbon qui n’étaient pas aussi chauds que les fours à bois en Italie. Cela signifiait que la pizza avait besoin de plus de temps pour cuire et que la recette devait être ajustée au temps de cuisson plus long. C’est ainsi que serait née la pizza new-yorkaise.
Comme la cuisson prend entre 8 et 15 minutes, impossible d’utiliser une recette napolitaine de pâte à pizza. Elle dessécherait complètement durant cette période. Le secret? La pizza new-yorkaise intègrent des ingrédients clés: de l’huile et du sucre. L’huile protège la pâte du dessèchement et le sucre aide la croûte à brunir plus uniformément, lui donnant plus de saveur.
Concocter une pizza digne des pizzérias de New York, c’est possible ?
Cuire une grande pizza, avec une croûte fine et souple, une slice que vous mangez avec vos mains, en la pliant en deux dans le sens de la longueur…. et vous prenez cette première bouchée *parfaite* à partir de la pointe du triangle. Oh-my! Parce qu’une croûte New York, se plie, craque mais ne se casse jamais! Un peu d’oregano et de parmigiano avec ça?
On est convaincus qu’avec les bons ingrédients, accessoires et techniques de cuisson optimales, vous serez pleinement capables d’atteindre un résultat digne des meilleurs pizzérias de New York (Helloooo Totonno’s, John’s Pizza & Patsy’s). MAIS ! Tout n’est pas dans le croûte ! Découvrez les ingrédients et les recettes pour y arriver.
Référez-vous à notre calculatrice de pâte pour obtenir une recette de pâte parfaite pour votre pizza new-yorkaise!
Pour le fromage, on recommande une combinaison de pecorino ou parmesan râpé sous de la mozzarella râpée (faible teneur en humidité)
Et pour la sauce ? Par ici ! 👇🏻
Sauce à Pizza New York
- 20g d’huile d’olive extra vierge
- 1 gousse d’ail (finement coupée)
- 8g sel de mer
- .3g oregano séché
- .4g flocon de piment/chili
- 1 can (28 onces) tomates entières pelées
Instructions de cuisson pizza style New York
- Fermentation des pâtes à pizza à température ambiante (min 6h – max 24 h) ou fermentation froide (min 8h – max 72 heures) dans un bac de fermentation
- Température du four: 200 – 300 ° C / 400 – 580 ℉
- Étirer la pizza en gardant un rebord de 3/4 pouces (plus mince qu’une napo)
- Verser la sauce tomate (de préférence à température pièce) au centre de la pizza avec une cuillère. Utiliser le dos de la cuillère avec un mouvement circulaire, du centre vers l’extérieur, pour étaler la sauce jusqu’au rebord
- De préférence, cuire votre pizza sur une grille (12 ou 16 pouces) pour une croûte parfaitement croustillante
- Temps de cuisson: 8 – 15 min.
- Saupoudrer de parmesan, d’huile piccante et d’oregano !