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pâte à pizza sans gluten fioreglut caputo

Pâte à pizza maison sans gluten avec farine Fioreglut Tipo 00 de Caputo

Une pâte à pizza maison sans gluten qui goûte le resto (comme les pizz avec gluten!). C'est à s'y méprendre !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 3 heures
Temps total 3 heures 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 boules (pizze 10")

Equipment

  • 1 balance électronique optionnel
  • 1 batteur sur socle avec crochet/robot culinaire optionnel
  • 1 bac de fermentation optionnel
  • 1 coupe-pâte optionnel

Ingrédients
  

  • 500 g farine sans gluten Fioreglut Tipo 00 de Caputo
  • 17 g sel
  • 10 g levure sèche active
  • 15 g huile d'olive extra vierge
  • 400 g eau tiède 68 °F (20 °C)

Instructions
 

Fabrication de la pâte à pizza sans gluten

  • À l'aide d'une balance électronique, peser l'ensemble de vos ingrédients. Réserver.
  • Dans le bol de votre batteur sur socle, mélanger la farine Caputo sans gluten et le sel. Réserver.
    500 g farine sans gluten Fioreglut Tipo 00 de Caputo, 17 g sel
  • Dans un second bol, ajouter l'eau tiède. Intégrer la levure, mélanger. Ajouter l'huile d'olive. Réserver.
    10 g levure sèche active, 400 g eau tiède, 15 g huile d'olive
  • Dans le bol du batteur sur socle, intégrer le contenu liquide du second bol.
  • Mélanger 10 minutes à l'aide de votre batteur avec le crochet pétrisseur (ou votre robot culinaire ou pétrir avec vigueur à l'aide de vos mains).

Procédé pour la levée de la pâte à pizza (fermentation)

  • Enfariner votre surface de travail.
  • Former une grosse boule. Pour mieux manipuler la pâte, mettre un peu d'huile sur vos mains.
  • Placer la grosse boule dans un grand bol. Recouvrir d'un film plastique pour couper l'air et éviter que la pâte sèche.
  • Placer le bol dans un endroit tempéré pour une durée de 2h. Viser une température pièce entre 60 °F et 70 °F (ou 15 °C et 21 °C).
  • Diviser la grosse boule en 4 à l'aide d'un coupe-pâte.
  • Placer vos boules dans un bac de fermentation. Laisser lever 1h à température pièce, dans un endroit chaud/humide.
  • Enfariner votre surface de travail ou pelle à pizza. Étaler votre boule en poussant du centre vers les côtés pour former une croûte d’environ 23 cm (9po) avec une petite bordure. Répéter l’opération pour les autre boules.

Notes

Durée de vie de la pâte à pizza sans gluten

Vous pouvez faire cette recette à l'avance, jusqu'à 1-2 jours à l'avance. Conservez vos boules dans votre bac de fermentation au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utilisation. 

Congélation de la pâte à pizza sans gluten

Oh-oui c'est possible de congeler vos précieuses boules après la dernière étape, juste avant de les cuisiner. Malgré que cette recette est ultra simple et rapide, qui veut réellement salir sa cuisine à chaque semaine?
Il ne suffit que de les envelopper pour éviter les courants d'air. Et vous êtes bon pour 6 mois avec ces beaux bébés au froid. Et pour décongeler? Facile ! On les sort sur le comptoir 6-8h ou 24h au frigo. N'est pas wonderful?

 

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