FAQ tu veux devenir un top pizzaiolo ?

Questions les plus fréquentes

Quels sont les meilleurs fours à pizza ?

La vraie question est quel est le meilleur four à pizza pour VOS besoins. Pour répondre en détails, nous avons travaillé fort sur un guide d’achat des fours à pizza, disponible juste ici.

Cherchez-vous de l’assistance directe pour vous conseiller? N’hésitez pas à nous contacter par téléphone au 1-888-606-7499, par Messenger ou par courriel.

Où est situé Lapizzashop.ca ?

Nous sommes une boutique en ligne basée à Québec. Notre entrepôt est situé dans la région de Québec. Nous effectuons la livraison gratuitement presque partout au Québec gratuitement et déservons les autres provinces du Canada.

Quels sont les articles incontournables à me procurer pour profiter de mon four dès sa réception ?

  • Pelle à pizza, un accessoire essentiel pour enfourner, tourner, et défourner la pizza.
  • Couteau à pizza de qualité pour une découpe facile sans dégât et d’un seul coup!
  • Un thermomètre infrarouge qui monte jusqu’à 900°F afin de monitorer précisément la température de ton four et de ta pierre de cuisson.
  • Une brosse à pierre, un must pour l’entretien de ton four à pizza.
  • Une housse pour prendre protéger ton four et pour prolonger sa durée de vie.

Mais on a pensé à tout en vous proposant des kits de départ pour accompagner votre four!

Quel modèle de four à pizza choisir ?

Tout dépend de VOS besoins. Cherchez-vous un four pour des partys pizza en famille dans la cour? Un four à pizza pour les soirées au camping? Pour vous guider dans vos recherches, nous avons travaillé fort sur un guide d’achat des fours à pizza, disponible juste ici.

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Est-ce que les fours à pizza viennent en spécial ? Avez-vous un promo code ?

Malheureusement, nous ne faisons pas de promotion en argent sur les fours et accessoires. Avec toute transparence, nous avons fait le choix d’offrir le meilleur service qui soit avec des produits de grande qualité que nous avons soigneusement testés et approuvés. Nous tentons de vous proposer le meilleur prix à l’année, sans les frais cachés qui permettraient d’offrir des “rabais” comme ailleurs.

Commande et disponibilité des produits

Quels modes de paiement acceptez-vous ?

Nous acceptons les paiements par PayPal et carte de crédit.

Qu’est-ce qui se passe avec ma commande ?

Tout ce qui est en stock dans notre entrepôt est traité en 24h et livré en 48-72h.

On vous promet qu’aucun inventaire n’est ”caché” ou mis en attente.

Si votre commande n’est pas envoyée dans les délais habituels, c’est que cet article ou l’un des articles de votre commande est hors stock et que nous attendons celui-ci pour vous faire parvenir la commande en une seule expédition.

Comment savoir où est ma commande ?

Les délais d’assemblage pour une commande web sont de 1 jour ouvrable.

Lorsque votre colis sera prêt à être récupéré par un transporteur, le numéro de suivi vous sera envoyé par courriel pour vous permettre de suivre l’envoi en temps réel avec le transporteur sélectionné.

Si à la réception du numéro de suivi, vous ne voyez aucune activité ou que le transporteur indique qu’il n’y a pas de données, attendez 24 heures. Lorsque le transporteur aura effectué le premier «scan» sur la boîte, les informations seront enregistrées et disponibles.

En raison du nombre élevé de commandes et des nombreux colis en circulation, une fois que votre commande est dans les mains du transporteur (Canpar, FedEx, Purolator et Dicom), nous ne pouvons malheureusement vous fournir un délai précis sur la livraison (c’est hors de notre contrôle). Par contre, le numéro de suivi vous permet de suivre votre colis en temps réel directement sur le site du transporteur.

Nous sélectionnons habituellement le transporteur offrant le plus court délai de livraison. Au Québec et en Ontario, on parle habituellement de 1 à 2 jours de transit. Pour l’Ouest Canadien, on parle habituellement de 3 à 7 jours de transit.

Que veut dire article en précommande ? ?

Un article en précommande signifie qu’il est en cours de réapprovisionnement auprès du fabricant.

Il est possible de commander maintenant afin de réserver cet article. De cette façon, vous serez mis en priorité lorsqu’il sera de retour en stock. L’article sera envoyé au cours des 4 à 6 semaines suivant l’achat.

Si votre commande comporte plusieurs petits articles (sous 100 $ avant taxes), nous attendrons d’avoir l’ensemble des articles en stock avant de faire l’envoi.

Communiquez avec nous pour plus de précision, il nous fera plaisir de vous répondre.

Est-ce que ma commande arrivera en un seul colis ?

Il est possible que les articles ne puissent pas tous être placés dans une seule boîte et doivent être expédiés dans des colis séparés.

Si les articles n’arrivent pas tous au même moment, attendez un p’tit 3 jours avant de nous contacter. Ces articles sont peut-être en route en plus qu’un colis! Si vous avez une demande concernant la livraison, contactez-nous.

Puis-je ramasser ma commande à l’entrepôt de Québec ?

Oui, sur rendez-vous, c’est possible de procéder au ramassage de sa commande à nos entrepôts. Pour la prise de rendez-vous, contactez-nous par téléphone au 1-888-606-7499, par Messenger ou par courriel.

Pour la cueillette d’une commande de moins de 100 $, contactez-nous avant de passer la commande afin que nous puissions vous éviter les frais de livraison de 9,99 $.

Ma commande n’est toujours pas arrivée…

Nous faisons tout en notre possible pour expédier les commandes le plus rapidement possible. Nous choisissons de faire affaire avec des compagnies qui livrent les colis dans le délai le plus rapide.

Une fois que le colis a quitté nos entrepôts, nous n’avons aucun de pouvoir sur le délai de livraison. S’il y a un retard chez le transporteur, c’est malheureusement hors de notre contrôle.

On vous invite à suivre le colis à l’aide du numéro de repérage et à contacter directement la compagnie de transport (ex: Canpar, Fedex) pour plus de détails sur l’état de la livraison.

Livraison et cueillette

Quels sont les frais de livraison ?

Tous les détails sont sur notre page Politique de livraison. Voici un résumé rapide:

LIVRAISON GRATUITE – La livraison est GRATUITE pour toute commande de plus de 100 $ avant taxes à destination du Québec et de l’Ontario, excepté pour certaines régions éloignées.

Livraison d’accessoires et ingrédients (valeur inférieure à 100 $) : Un frais de livraison standard de 9,99 $ est applicable à l’ensemble des commandes d’une valeur de 100 $ ou moins avant les taxes.

Quels sont les délais de livraison (item en stock, et item en précommande) ?

Tous les détails sont sur notre page Politique de livraison.

Offrez-vous l’option de cueillette à l’entrepôt ?

Oui, sur rendez-vous, c’est possible de procéder au ramassage de sa commande à nos entrepôts de Québec.

Pour la prise de rendez-vous, contactez-nous par téléphone au 1-888-606-7499, par Messenger ou par courriel.

Pour la cueillette d’une commande de moins de 100 $, contactez-nous avant de passer ta commande afin que nous puissions vous éviter les frais de livraison de 9,99 $.

Retours, garanties et pièces de rechange

Quelle est la garantie sur vos fours et vos produits ?

La beauté d’acheter directement avec Lapizzashop.ca ? Nous sommes là pour vous rapidement en cas de pépin. Tous les produits de la boutique sont livrés avec une garantie standard d’un an.

Ooni étend cette garantie à 3 ans* sur leurs fours à pizza exclusivement lorsque vous enregistrez votre four à pizza sur le site de Ooni dans les 60 jours suivants la réception du four. La garantie supporte votre produit contre les défauts de matériaux et de fabrication dans des conditions normales d’utilisation et d’entretien pendant la durée de la garantie à compter de la date de réception du produit.

Est-ce que ma commande est échangeable ou remboursable ?

On vous invite à lire notre politique juste ici.

Comment réclamer la garantie sur un produit acheté sur Lapizzashop.ca ?

Vous devez soumettre une réclamation sur la garantie auprès de Lapizzashop comprenant:

  • La preuve d’achat (facture)
  • Le numéro de série de votre four à pizza (où trouver mon numéro de série)
  • Une courte description du problème
  • Photos ou vidéos de toutes les pièces défectueuses

Comment fonctionnent les retours ?

On vous explique tout en détail sur la page dédiée justement pour ça.

Manuels d’installation et guides d’utilisation

Où puis-je trouver les manuels du fabricant pour mon four à pizza ?

Tout se retrouve sur la page de la marque de votre four sur notre site, incluant des vidéos pour vous assister rapidement.

Comment utiliser son four à pizza ?

Quelle est la température pour cuire une pizza?

Pour une pizza napolitaine, le plus chaud possible autour de 900°F pour une cuisson en 60-90 secondes.

Pour une pizza plus garnie, cuire à 500-600°F degrés pendant 7-8 minutes.

Combien de temps pour préchauffer un four à pizza ?

Le temps de préchauffage requis est d’environ 20-25 minutes pour la majorité de nos fours, sauf indication contraire.

Il se peut que le temps de préchauffage soit plus long dépendemment de la température extérieure et du vent. S’il vente fort, mettre le four dos au vent afin d’éviter une flamme vers l’arrière du four.

Combien de temps pour cuire une pizza ?

Pour une pizza napolitaine, le plus chaud possible autour de 900°F pour une cuisson en 60-90 secondes.

Pour une pizza plus garnie, cuire à 500-600°F degrés pendant 7-8 minutes.

Comment bien utiliser son four à pizza extérieur selon la météo ?

S’il fait froid, il faudra prévoir plus de temps pour préchauffer le four.

Lors de la saison extra froide (bonjourno température sous les 0°C), Christiana suggère d’entreposer la pierre de cuisson à l’intérieur de la maison, ou la rentrer avant son utilisation afin qu’elle soit à température pièce. De cette façon, vous éviterez un choc thermique qui risque d’endommager la pierre de cuisson.

S’il vente, il faudra penser à placer le four de façon stratégique afin d’éviter les entrées d’air qui peuvent éteindre la flamme. En ce sens, Alexandre suggère de mettre le four contre le courant d’air.

Comment faire l’entretien de la pierre de cuisson en cordiérite ?

Attention: ne jamais allumer le four si la pierre est froide (amener à température pièce à l’avance pour éviter les chocs thermiques)

La surface de la pierre va nécessairement noircir (ce qui donne un goût smoky qu’on aime!)

Nettoyage de la pierre:

  • Laisser les températures élevées du four brûler tout excès de nourriture
  • Utiliser une brosse pour enlever les résidus tenaces directement dans le four
  • Attendre que la pierre soit à température pièce avant de la nettoyer ou de la manipuler (Attention! manipuler avec extrême précaution pour éviter les cassures)
  • Retourner la pierre et cuisiner de l’autre côté (option recommandée)
  • Au besoin : passer un linge sec pour pour enlever la poussière (pas d’eau, ni de savon!)
  • Ne jamais laisser la pierre tremper dans l’eau ni la mettre au lave-vaisselle

Devenir un TOP pizzaiolo – conseils et techniques

Avez-vous une bonne recette de pâte ?

Oui ! On a notre fameuse calculatrice à pâte pour vous guider.

Quels sont les ingrédients pour débuter avec son four à pizza ?

On recommande la farine Caputo Classic Blue Typo 00 dont la fermentation est la plus rapide.

Les tomates de type San Marzano puisque c’est LA référence pour le vrai goût de l’Italie (Christiana recommande les Zia Rosa ou La Carmela).

De l’huile d’olive épicée ou non épicée, c’est un must pour toute pizza qui se respecte !

À l’aide ! J’ai des problèmes avec mon four…

Pourquoi est-ce que mon four ne monte pas à 900°F ?

Il faut le préchauffer suffisamment à l’avance: environ 20 minutes et plus long par temps froid.

Autre question à se poser: où prennez-vous la mesure de température ? Lorsqu’on utilise un thermomètre, on vise une pierre à cuisson environ à 700°F.

Pour un four au bois/charbon/granules, il faut constemment le nourrir. Notre p’tit truc: mettre une poignée de granules juste avant de lancer les pizzas pour obtenir une forte chaleur.

Puis-je garder la porte de mon four ouverte pour cuire mes pizzas ?

Pour les fours au bois/charbon/granules, la porte est nécessaire lors du préchauffage afin d’atteindre la bonne température. Pour des résultats optimaux, il est préférable que la porte demeure fermée lors de la cuisson.

Pourquoi est-ce que ma pizza brûle ou ne cuit pas de façon égale ?

Il faut préchauffer le four suffisamment à l’avance, environ 20 minutes. Il est important de laisser la pizza environ 20-30 secondes puis de la tourner aux 15-20 secondes. Ce n’est le temps d’aller remplir son verre de vino et d’enlever ses yeux de la pizza !

Vous devez ensuite sortir la pizza, la rotationner à 90/180 degrés et l’enfourner à nouveau. La pelle à tourner sera votre alliée pour faire tourner la pizza sans avoir à la retirer du four.

Attention à ne pas trop garnir sa pizza ou mettre trop de sauce, surtout au centre de la pizza !

Tout tout tout sur les fours à pizza

Quels sont les meilleurs fours à pizza ?

La vraie question est quel est le meilleur four à pizza pour VOS besoins. Pour répondre en détails, nous avons travaillé fort sur un guide d’achat des fours à pizza.

Cherchez-vous de l’assistance directe pour vous conseiller? N’hésitez pas à nous contacter par téléphone au 1-888-606-7499, par Messenger ou par courriel.

Quelle sont les dimensions des différents fours à pizza ?

12, 16, 25 pouces.

Comment savoir si j’ai besoin d’un four 12 pouces, 16 pouces ou plus grand ?

On a la réponse dans notre guide d’achat de fours et notre tableau comparatif.

Est-ce que les fours sont 4 saisons ?

Oui, il est possible de les utiliser 4 saisons ! Cela dit, il faut tenir compte de la météo. On vous donne quelques trucs dans la section Comment utiliser son four à pizza.

Est-ce que je peux utiliser mon four à l’intérieur ?

Ce n’est pas recommandé. Allo le party de boucane ! Mais saviez-vous que nous vendons aussi des fours à pizza pour l’intérieur ?

Quel modèle de four à pizza choisir ?

Tout dépend de VOS rêves italiens les plus fous! Cherchez-vous un four pour des partys pizza en famille dans la cour? Un four à pizza pour les soirées au camping?

Pour vous guider dans vos recherches, nous avons préparé un guide d’achat des fours à pizza.

Vous voulez de l’assistance directe pour vous conseiller? N’hésitez pas à nous contacter par téléphone au 1-888-606-7499, par Messenger ou par courriel.

Quel est le meilleur moment dans l’année pour utiliser/acheter ces fours ?

L’ensemble de nos fours sont 4 saisons, donc c’est toujours le momento perfetto !

Mais attention ! L’arrivée du printemps annonce la haute saison.

Si vous souhaitez vous procurer un modèle en particulier, nous conseillons (fortement!) de faire votre magasinage à l’avance pour éviter les surprises! De cette façon vous vous assurez de recevoir votre four au moment voulu pour en profiter pleinement quand ça compte vraiment !

Est-ce que je peux utiliser mon four l’hiver ? Si oui quelles sont les contre-indications.

Il faudra prévoir plus de temps pour préchauffer le four. Lors de la saison extra froide (bonjourno température sous les 0°C), Christiana suggère d’entreposer la pierre de cuisson à l’intérieur de la maison, ou la rentrer avant son utilisation afin qu’elle soit à température pièce. De cette façon, vous éviterez un choc thermique qui risque d’endommager la pierre de cuisson.

Combustibles pour four à pizza

Quel est le meilleur combustible ?

Alexandre démystifie rapido presto les principaux avantages et inconvénients des combustibles de four à pizza portatif extérieur.

Le four à pizza portatif extérieur aux granules de bois :

Avantages: four économique à l’achat, chaleur explosive, nul besoin de traîner une bonbonne de propane, ni le câble qui vient avec, possible d’expérimenter avec différentes saveurs de granules alimentaires.

Inconvénients: plus dispendieux à chaque utilisation et difficile de cuire d’autres aliments puisque ce combustible brûle plus vite et il est moins constant.

Le four à pizza portatif extérieur à gaz propane :

Avantages: cuisson simple, rapide et sans pépins pour une croûte parfaite à chaque utilisation : croquantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. De quoi confondre les plus fines papilles !

Inconvénients: l’aspect moins traditionnel. C’est vrai, le goût n’est pas *exactement* celui du four à bois d’une nonna italiana, mais il n’en est pas très loin. Ceci dit, en plus d’avoir à traîner votre bonbonne de propane lors de vos escapades, vous n’avez pas le plaisir qui vient avec la maîtrise de son feu et de sa chaleur pour une expérience « typique ».

Le four à pizza portatif extérieur au bois et/ou charbon de bois :

Avantages: alimenter votre four de bois et/ou de charbon de bois, pour un feeling des plus authentiques. Ainsi, vous vous délectez d’une pizza un peu plus smoky digne de la meilleure pizzeria de Napoli.

Inconvénients: difficile de relaxer quand on doit contrôler constamment la chaleur.

 

Le four à pizza portatif extérieur multi-combustible :

Avantages: tester toutes les options de cuisson. Ce four saura satisfaire vos talents de pizzaiolo ! Alimenter votre four au bois et/ou charbon de bois les soirs où vous souhaitez faire vos pizz dans les règles de l’art et lors de soirées où vous souhaitez vraiment relaxer, il est possible de connecter à une bonbonne de propane. Connaissez-vous le Bertello 12’’? Il est même possible d’utiliser l’ensemble ces combustibles en même temps !

Inconvénients: plus dispendieux à l’achat, l’adaptateur pour le propane est vendu séparément pour certains modèles.

TL;DR si vous voulez un résultat facile, sans pépin et rapide, optez pour le propane comme le Koda 12 ou le Koda 16.

Pour les indécis, les modèles multi-combustible comme le Bertello 12 ou le Ooni Karu 12 vous donneront un feeling encore plus authentique, tout en ayant la possibilité de connecter votre four à une bonbonne de propane lors de ces soirées où vous souhaitez vraiment relaxer.

Est-ce que j’ai besoin d’un adaptateur avec les fours au propane ?

Les fours viennent avec tout ce dont vous avez besoin pour brancher sur une bonbonne de 20 lbs. Pour une bonbonne de 1lb, nous vendons un adaptateur.

Où puis-je trouver des granules/bois/charbon, et à quel prix ?

Nous vendons des sacs de bois sur le site juste ici. Pour les granules et le charbon, on en retrouve dans toutes bonnes quincailleries.

Quelle saveur recommandez-vous pour les granules / bois / charbon ?

Contrairement à un fumoir où les aliments restent plusieurs heures et captent la saveur des combustibles, la pizza reste seulement 60-90 secondes dans le four. Alexandre recommande ainsi des combustibles alimentaires.

Et pour la saveur ? À vous de voir si vous percevez la différence et le goût que vous recherchez ! Tous les goûts sont dans la nature… ou dans la sorte de combustible !

Accessoires et équipements pour four à pizza

Quelle est la meilleure pelle à pizza ? Quelle pelle recommandez-vous ?

Pour le pizzaiolo qui cherche UNE pelle, on propose une pelle perforée.

Pour le pizzaiolo qui aime s’équiper un peu plus, nous conseillons la combinaision suivante: une pelle en bois (car elle colle moins et glisse bien la pizz dans le four) combinée à une pelle à tourner (pour bien faire rotationner la pizza directement dans le four).

Retrouvez tous nos modèles de pelles à pizza ici.

Quels accessoires sont inclus avec le four ?

Les accessoires sont vendus séparément, à l’exception de certains fours. Tous les détails se retrouvent dans notre guide d’achat de four.

Avons-nous vraiment besoin d’un thermomètre infrarouge ?

Pour les fours au bois/charbon/granules, Alexandre suggère fortement de vous équiper d’un thermomètre infrarouge afin de bien monitorer la chaleur pour atteindre un résultat digne d’une pizza de Napoli. Pour les fours au propane, Alexandre le recommande pour plus de précision.

Entretien et entreposage

Astuces d’entretien des fours à pizza portatifs extérieurs Ooni, WPPO ou Bertello

Pour bien entretenir l’extérieur de son four en pleine saison d’utilisation, Alexandre recommande de le protéger avec une housse de protection (en le recouvrant une fois refroidi bien entendu).

Pendant les longues périodes sans utilisation ou lors des journées de pluie (ou de neige!), il recommande de placer le four sous un petit toit ou de l’entreposer à l’intérieur afin de ne pas prendre de chance de l’abîmer. C’est précieux la pizza !

Pour entretenir l’intérieur du four, comme il atteint une chaleur SI élevée, il est techniquement autonettoyant.

Mais il est tout de même préférable de brosser, gratter ou aspirer les débris restants, surtout pour les fours à bois/charbon/granules afin d’enlever les résidus accumulés de votre dernière soirée pizza (éviter le goût de brûler lors de votre prochaine utilisation).

Pour la pierre de cuisson, Alexandre conseille de la retirer *seulement au besoin* afin d’éviter qu’un petit accident arrive (comme l’échapper et la fendre en deux Oops!) et surtout ne jamais la « laver » au savon. Il est possible de la passer sous l’eau au besoin.

Eh oui, la pierre va noircir, mais c’est tout à fait normal. C’est ce qui donne la saveur smoky et authentique à vos pizz!

Pour les autres fours, veuillez vous référer au guide d’utilisation.
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